Планируется ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотических средств

Планируется ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотических средств

cохраните сайт в соц.сети

На сегодняшний день проблема наркомании в стране стоит достаточно остро. Существующие меры пресечения, накладывающие ответственность на распространение, продажу и иные действия с психотропными и наркотическими средствами, оказываются, к сожалению, малоэффективными. Из представителей молодежи практически каждый хотя бы раз попробовал тот или иной наркотик. Во многом результатом подобной «тяги» к запрещенным веществам становится результатом постоянной пропаганды. Картины употребления наркотиков часто можно увидеть во многих кинолентах и книгах, на различных изображениях в сети Интернет и иных источниках.

Современные реалии

На сегодняшний день действующее законодательство предусматривает административную ответственность за пропаганду различных психотропных и наркотических средств. Как отмечает практика, подобной меры оказывается недостаточно для реального улучшения ситуации в России. На протяжении последних лет в Думе рассматривались возможные законопроекты в данной области. Одной из наиболее острых проблем, которая слабо регулируется действующим российским законодательством, является  неконтролируемая пропаганда наркотических средств. В связи с этим был подготовлен федеральный законопроект о внесении поправок в Уголовный Кодекс РФ.

По сообщению пресс-службы Мосгордумы, штрафом в размере от 50 тысяч рублей будет наказываться любая пропаганда или реклама наркотиков и любых психотропных средств. Также будет предусмотрена и более строгая санкция в виде лишения или ограничения свободы на срок до двух лет.

Как отмечают представители власти, данные изменения также будут касаться и административного законодательства, которым будут предусмотрены более строгие санкции за данные правонарушения.

Пропаганда наркотических средств: подводим итоги

Пропаганда наркотиков сегодня достаточно активно производится в сети Интернет и иных источниках массовой информации. Новые поправки призваны усилить контроль именно в данных сферах, что позволит оградить от пагубного влияния пропаганды подрастающее поколение.

Если у вам понадобилась помощь высококвалифицированных специалистов - обратитесь в юридическую компанию Инока. Наши специалисты за годы усердной работы помогли тысячам клиентов выйти из самых трудных ситуаций! Просто позвоните по телефонам 8 800 555 800 7 (звонок по России бесплатный), +7 (495) 767-77-19 или напишите нам.

Отзывы клиентов

Обратный звонок

Не можете дозвониться или закончились деньги? Оставьте свой номер и наши юристы вам перезвонят!

Ожидайте звонка

Наши консультанты, в течении рабочего дня, свяжуться с вами Закрыть

Заявка

Обратный звонок RedConnect