ПФР 2013. Платить будем?

ПФР — платить будем?

cохраните сайт в соц.сети

Свобода предпринимательства – великая вещь. Но, к сожалению, попытки прибавить к свободе слово «ответственность» порождают массу перегибов. Одним из них и, пожалуй, самым заметным за последние год, стало резкое повышение отчислений во внебюджетные фонды для самозанятого населения.

Основные положения реформы

  1. Плавное повышение стоимости страхового года за счет поэтапного увеличения коэффициента увеличения и
  2. Приведение к равенству отчислений граждан, работающих «на хозяина», и самозанятых россиян.
  3. Невозможность уклониться от выплат по причине убыточности бизнеса, как в отдельные месяцы, так и в целом за год.

Народные волнения не заставили себя ждать

Первая реакция общественности – сбор подписей за отмену законодательно акта. Подписи не приняли. Отчисления в ПФР 2013 органы власти оставить без изменений, но (!) решили пока не повышать коэффициент для 2014 и 2015 страховых годов. Как видите, не повышать МРОТ, напрямую связанный с показателем в квитанции «оплата ПФР 2013», никто не обещает.

Следующий этап – не менее бурные дебаты аналитиков и представителей ФНС. Закон принят, в целом он преследует благую цель (пополнить запасы фонда и направить деньги на увеличение пенсий сегодняшним старикам). Но возникла непредвиденная ситуация – из-за закрытия бизнесов и ухода их части в тень теряется больше денег, чем могло бы быть потенциально получено. Именно момент несоразмерности прибыли и потерь отразил в своем недавнем докладе Президенту Председатель Союза предпринимателей России.

Президент обещал подумать над уменьшением обязательных платежей 2013, 2014 и 2015 годов.

Между тем, это уникальный случай в истории нашего государства, когда мнения плательщиков и налоговой совпадают: отчисления необходимо уменьшить.

Как сократить свои расходы

Ответ один – больше зарабатывать.

У ИП есть возможность вычесть сумму платежей во внебюджетные фонды из налоговых отчислений. Разница между прошлым и текущим годом становится незаметной при доходе от 1 000 000 рублей за год. Что невозможно для многих категорий предпринимателей, например, для арендодателей собственных жилых помещений, торговцев на лотках, лиц, оказывающих частные парикмахерские услуги на дому и т.д.

По мнению ряда аналитиков, надежда еще есть. Отчисления по первому кварталу покажут, целесообразно ли было затевать повышение платежей, и тогда, возможно, к закону примут поправки. А чтобы заплатить меньше сейчас, нужно обратить к юристу, который правильно оформит декларацию и квитанции и вычтет из сумм налога все, на что вы имеете право на своей форме налогообложения. Будем рады Вам помочь!

Отзывы клиентов

Обратный звонок

Не можете дозвониться или закончились деньги? Оставьте свой номер и наши юристы вам перезвонят!

Ожидайте звонка

Наши консультанты, в течении рабочего дня, свяжуться с вами Закрыть

Заявка

Обратный звонок RedConnect