Признание права собственности через суд. Спешить или подождать ?!

Признание права собственности через суд. Спешить или подождать ?!

cохраните сайт в соц.сети

И хотя сейчас не до конца еще ясно, приближается ли к нам вторая волна кризиса или нет, одно можно сказать с уверенностью: размеры инвестирования в московскую недвижимость заметно выросли в 2011 году. Это касается и жилой, и нежилой недвижимости. Не все готовы рисковать, вкладывая деньги в строящиеся объекты, но если Вы хотите заметно приумножить вложенные денежные средства, участие в долевом строительстве на начальных этапах — лучший способ для этого. Но здесь, помимо плюсов от финансового выигрыша, есть и ряд минусов, связанных с различными рисками. Начиная от банкротства застройщика до параллельной перепродажи Вашего объекта посторонним лицам. В этой связи, надлежащее исполнение Федерального закона 214 защитило бы Вас в большинстве ситуаций. Но, по большей части, застройщики не имеют возможности заключать с потенциальными покупателями договоров о долевом строительстве. В связи с тем, что не могут предоставить необходимую документацию о строительстве в Росреестр. И хотя штрафы при продаже объектов в обход этого закона огромны (при продаже квартиры может доходить до 1 000 000 руб), застройщики готовы рисковать для привлечения средств в строительство. Как правило, они предлагают покупателям заключить предварительные договоры купли-продажи без соответствующей регистрации в Росреестре. А это может значить только одно: застройщик теоретически может заключить аналогичный договор на Ваш объект и еще с одним покупателем. Судебные тяжбы в таких случаях могут занять годы и не гарантировать положительный результат.

Но если Вы все же решили рискнуть и купить квартиру подешевле (цены на квартиры у таких застройщиков значительно ниже), мы бы советовали Вам в максимально сжатые сроки оформить право собственности на квартиру, купленную Вами. Это возможно сделать только с момента сдачи дома в эксплуатацию. Вы должны четко отслеживать этот этап завершения строительства и первым оформить право собственности (если возможны другие заинтересованные стороны).

Практика показывает, что в 90% случаев от момента приемки дома Госкомиссией до получения документов о праве собственности инвесторами проходят годы. Поэтому остается единственный верный путь защититься от мошеннических схем — это обратиться в суд с просьбой о признании права собственности сразу же после ввода дома в эксплуатацию. У юристов компании «Инока» есть положительный опыт в решении таких задач, даже после оформления права собственности на подставных лиц и организаций. Одним из последних дел было дело о защите интересов добросовестного приобретателя (нашего клиента) квартиры, расположенной по адресу: г. Москва ул. Академика Пилюгина д. 6.

Но доводить ситуацию до критической мы бы Вам не советовали, и рекомендуем оформлять право собственности на новостройки через суд чем скорее, тем лучше. Опыт в решении таких вопросов у нас более 5 лет, и более 2000 положительных решений суда о признании права собственности.

Отзывы клиентов

Обратный звонок

Не можете дозвониться или закончились деньги? Оставьте свой номер и наши юристы вам перезвонят!

Ожидайте звонка

Наши консультанты, в течении рабочего дня, свяжуться с вами Закрыть

Заявка

Обратный звонок RedConnect