Из-за продления сроков приватизации москвичи снова решили отложить оформление приватизации

Из-за продления сроков приватизации москвичи снова решили оставить оформление...

cохраните сайт в соц.сети

Москвичи своеобразно отреагировали на новый закон, который продляет сроки приватизации жилья, снова решив оставить оформление документов на потом. В результате наплыв желающих оформить квартиру в частную собственность упал почти до нуля. Что думают по этому поводу специалисты жилищных служб?

Непривычно тихо и малолюдно сегодня в службе "одного окна". Екатерина Федоровна записывалась в очередь, чтобы сдать документы на приватизацию в конце прошлого года. Внук ее сопровождал, чтобы получить заветное розовое свидетельство. Однако, толпы как ни бывало.

- Мы получили свидетельство! Ура! Вот.

Помощь внука особенно не понадобилась - отбиваться от толпы не пришлось.

Вячеслав Лебедев, начальник отдела управления жилищным фондом управления департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:

- У нас в декабре было где-то 650-700 обращений в неделю, то сейчас у нас идет уже 100-150. То есть резко, в четыре раза, сократилось количество граждан, которые обращаются по этому вопросу.

Поток москвичей начал расти год назад. Заметив тенденцию, власти города увеличили количество "окон", куда можно было подать документы на приватизацию. Теперь, когда сроки приватизации продлены, народ успокоился. И приятно удивился.

Михаил Чепырин, москвич:

- Я удивлен, конечно, потому что, наверное, какая-то четкая организация работы, направленной на приватизацию - ее хоть и продлили, но все равно - нужно приватизировать. По-видимому, в этом определенные сдвиги и положительный результат.

Правда, теперь есть другие опасения. Успокоенные москвичи не спешат за свидетельствами о приватизации.

Владимир Брыков, заместитель руководителя Департамента жилищной политики:

- Вот те граждане, которые подали заявления до принятия решения о продлении приватизации, мы работы запустили, в соответствующие сроки им будут подготовлены свидетельства о собственности на данные квартиры. Вот надо приходить их и получать.

Те, кто откладывал приватизацию на последний момент, и получение свидетельства откладывает. Однако, службы "одного окна" не выполняют функции архива или камеры хранения. И очень просят москвичей забирать свои документы своевременно.

Поток москвичей начал расти год назад. Заметив тенденцию, власти города увеличили количество "окон", куда можно было подать документы на приватизацию. Теперь, когда сроки приватизации продлены, народ успокоился.

Отзывы клиентов

Обратный звонок

Не можете дозвониться или закончились деньги? Оставьте свой номер и наши юристы вам перезвонят!

Ожидайте звонка

Наши консультанты, в течении рабочего дня, свяжуться с вами Закрыть

Заявка

Обратный звонок RedConnect