Для инвесторов в строящееся жилье...

Для инвесторов в строящееся жилье...

cохраните сайт в соц.сети

Для инвесторов в строящееся жилье наиболее безопасны фонды финансирования строительства (ФФС), в которых управителем выступает крупный системный банк.

Вложение средств в ФФС, управителем которого является крупный системный банк или приобретение целевых облигаций, где партнером и организатором облигационной схемы для Застройщика также является банк, одинаково безопасны для инвестора по нескольким причинам:

  1. ФФС создается только после утверждения полного комплекта строительной документации по объекту строительства и получения застройщиком разрешения на строительство.
  2. Исключается продажа одной квартиры нескольким инвесторам. Инвестор имеет возможность забрать деньги обратно до момента сдачи дома в эксплуатацию.
  3. Средства инвесторов, находятся на отдельном, специально открытом счете ФФС и банк-управитель несет ответственность за их сохранность.
  4. Каждому выпуску облигаций Национальным рейтинговым агентством присваивается кредитный рейтинг - для этого уполномоченное Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку рейтинговое агентство изучает деятельность компании за последние пять лет. Изучается возможность застройщика выполнить свои обязательства - поскольку у покупателей нет возможности адекватно оценить риски, связанные со строительством, за них это делает уполномоченное государством Рейтинговое агентство.
  5. В случае если одна облигация соответствует одной конкретной квартире, а не квадратному метру, полностью исключается возможность продажи одной квартиры нескольким инвесторам.
  6. Каждый выпуск облигаций регистрируется Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

20.02.2010

Отзывы клиентов

Обратный звонок

Не можете дозвониться или закончились деньги? Оставьте свой номер и наши юристы вам перезвонят!

Ожидайте звонка

Наши консультанты, в течении рабочего дня, свяжуться с вами Закрыть

Заявка

Обратный звонок RedConnect