С 1 января 2013 года оформить полис обязательного автострахования можно без талона ТО: новое в законодательстве

С 1 января 2013 года оформить полис обязательного автострахования можно без талона ТО: новое в законодательстве

cохраните сайт в соц.сети

С 1 января 2013 года были утверждены и введены поправки в действующий на данный момент Закон об ОСАГО. Данные изменения коснулись каждого автовладельца, а также страховых компаний, многие из которых выразили свое несогласие с надвигающейся реформой в сфере ТО.

Реалии современного рынка автострахования

Новые талоны технического обслуживания по установленному образцу были введены в начале текущего года. При этом порядок заполнения документации для получения талона, установленный «Росгосстрахом», вызвал противоречивые мнения у страховщиков иных компаний. В результате у новой процедуры был выявлен ряд некоторых недостатков, которые законодатель устранил в январе 2013 года, поправки были приняты во втором чтении.

Как отмечает глава думского комитета по транспорту, все поправки и новая процедура прохождения ТО и заключения договора введены исключительно в интересах граждан. На основе многолетней практики были проанализированы основные проблемы в области страхования автогражданской ответственности, новый законопроект в полном объеме их решит. Новый законопроект будет в полном объеме рассмотрен 18 июля, а введение его в законную силу планируется с первого августа текущего года.

Преимущества грядущих изменений в законе для автовладельцев

Поправки в закон позволяют владельцам транспортных средств при наличии диагностической карты или талона, срок действия которой не истек на данный момент, заключать сроком на 1 год договор ОСАГО со страховой компанией без необходимости оформления дополнительных документов.

Поправками также предусмотрена возможность приобретения короткосрочного полиса ОСАГО без наличия талона техосмотра в определенных случаях (наследование автомобиля, покупка, необходимость проезда к регистрации  транспортного средства). Данные поправки, которые на сегодняшний день столь актуальны для владельцев автомобиля, по предварительным данным вступят в силу после официального опубликования документа 1 августа 2013 года. Новые изменения, возможно, повлекут за собой определенные правовые споры между страховщиками и автовладельцами с другой стороны. Именно поэтому так важно знать подробности нового законодательства, а также заручиться помощью квалифицированных юристов при возникновении проблемой ситуации.

Компания Инока много лет оказывает юридическую поддержку по спорам со страховыми компаниями при возмещении ущерба после ДТП, в том числе без вашего присутствия в процессе! Оплату услуг наших юристов осуществляет ответчик! За более подробной информацией вы всегда можете позвонить по телефонам 8 800 555 800 7 (звонок по России бесплатный), +7 (495) 767-77-19 или напишите нам.

Возмещение ущерба в результате ДТП, споры со страховыми, судебные разбирательства

Самостоятельные действия при возмещении ущерба после ДТП

Отзывы клиентов

Обратный звонок

Не можете дозвониться или закончились деньги? Оставьте свой номер и наши юристы вам перезвонят!

Ожидайте звонка

Наши консультанты, в течении рабочего дня, свяжуться с вами Закрыть

Заявка

Обратный звонок RedConnect