Юридическая компания ИНОКА более 10 лет специализируется на приватизации квартир и комнат. Наши юристы помогут оформить право собственности как по договору передачи (без суда), так и в судебном порядке.
Мы гарантируем 100% результат - или вернем деньги!
Если у вас на руках есть договор социального найма либо ордер на муниципальную или государственную квартиру, в которой вы живете, это не значит, что квартира ваша в полном смысле слова – вы имеете право проживать в этой квартире, но не можете распоряжаться ею по своему усмотрению. Чтобы иметь возможность не только жить в квартире, но и продать, подарить, заключить договор аренды, ренты, мены, оставить ее в наследство своим детям - вам необходимо эту квартиру приватизировать. Приватизацией жилья называется процедура, при которой гражданин становится собственником муниципальной или государственной жилой недвижимости.
✔ Устные и письменные консультации ✔ Сбор всех необходимых документов ✔ Представление интересов в Департаменте городского имущества города Москвы ✔ Регистрация права собственности в Росреестре
приватизация квартиры
✔ стоимость услуги взыскивается с ответчика
45
Приватизация квартиры без суда (обычная)
✔ со сбором всех документов, необходимых для приватизации
Приватизация квартиры через суд
✔ если вам отказали в приватизации квартиры, то у Вас остается законное право сделать это в судебном порядке
Приватизация для военнослужащих
✔ юристами компании ИНОКА получены тысячи положительных решений судов по микрорайонам "Кожухово", "Щербинка", "Кузнечики", "Губернский", "Авиаторов", Салтыковка, Северный, ул. Синявинская, Подрезково, пос. Филимонковское, и др.
Приватизация служебного жилья
✔ согласно закона "О приватизации жилищного фонда в российской федерации" от 04.07.1991 N 1541-1 (ред. от 20.12.2017), служебное жилье не подлежит приватизации. Но существует целый ряд исключений, при которых это становится возможно в судебном порядке
Сейчас у вас есть следующие варианты действий: ✔ Заняться приватизацией квартиры самостоятельно. Это не потребует дополнительных денежных трат на юридические услуги, но потребует затрат временных. Этот способ подходит для беспроблемных и несрочных случаев, когда все документы в порядке и впереди есть запас времени. ✔ Поручить приватизацию вашего жилья через «единое окно» (администрацию) юристам-профессионалам - для них это ежедневная работа, которую они сделают с гарантией результата. Этот вариант подойдет людям, которые не хотят самостоятельно посещать различные инстанции и стоять в очередях – приватизация квартиры пройдет с их минимальным участием. ✔ Если же есть проблемы с документами на квартиру, то советуем вам не тратить время и сразу обращаться к юристу, тем более что стоимость услуг юристов несопоставима со стоимостью недвижимости. Вы также должны понимать, что на решение спорных и сложных ситуаций нам понадобится время, поэтому если у вас такая ситуация – не затягивайте с визитом. Мы имеем немалый опыт в приватизации квартир через суд — суды часто идут навстречу гражданам в вопросах приватизации, но для успеха в суде чрезвычайно важна правильная подготовка всей документации.
При обращении к специалистам юридической компании «Инока» за помощью в приватизации квартиры в Москве необходим следующий перечень документов: ✔ Ксерокопия договора социального найма или ордера на квартиру ✔ Ксерокопии паспортов всех участников будущей приватизации квартиры для несовершеннолетних - ксерокопии свидетельств о рождении ✔ Выписка из домовой книги ✔ Копия финансово-лицевого счета ✔ Если есть участники приватизации, не желающие воспользоваться своим правом на приватизацию, то от их имени необходим специальный документ – отказ от приватизации. Это письменное согласие гражданина на отказ от получения права собственности на жилое помещение, в котором он зарегистрирован. При этом право собственности гражданина на долю в жилом помещении переходит всем остальным членам семьи, зарегистрированным в этом жилом помещении. Отказ от участия в приватизации составляется в письменной форме и удостоверяется нотариусом.
Для приватизации квартиры необходимо личное присутствие всех будущих собственников или нотариально заверенная доверенность. В тех случаях, если человек болен и не может самостоятельно добраться до нотариальной конторы, нотариуса можно пригласить к себе.
Каждый раз перед окончанием очередного срока продления приватизации начинается ажиотаж – те, кто по различным причинам ее откладывал, пытаются успеть в последний момент, опасаясь, что не будет еще одного продления. Посмотрите репортаж Первого канала о том, что происходило перед предполагаемым окончанием срока приватизации:
В настоящее время большого наплыва желающих приватизировать свои квартиры не наблюдается – на этот раз это связано не только с обычной человеческой привычкой откладывать важные дела на последний момент, но и с текущей экономической ситуацией в России – люди ждут, когда она стабилизируется. Это поведение вполне объяснимо, но не отменяет того факта, что без Вашего первого шага приватизация квартиры не возможна. Государственные организации заниматься вопросами оформления квартир в собственность без заявления не будут. Поэтому советуем вам не рисковать своей недвижимостью и решить вопрос с приватизацией жилья заблаговремено без лишнего стресса и огромных переплат.
Приватизация в России стартовала еще в 1992 году, и с тех пор сроки ее окончания продлевались уже несколько раз - до 01 марта 2010, 2013, 2016, 2017 года и вот теперь она бессрочна. По различным оценкам 95 % квартир уже приватизировано. Есть мнения, что вместо бесплатной приватизации появится платная – граждане будут вынуждены выкупать квартиры у государства либо по рыночной цене, либо за половину или треть рыночной цены. Как именно будет работать платная приватизация пока не знает никто.
Во-первых, необходимо определить будущих участников приватизации. В приватизации могут принять участие все лица, имеющие право пользования квартирой, в том числе несовершеннолетние. Приватизировать квартиру или комнату могут только лица, имеющие гражданство РФ, причем необходимо согласие всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, включая несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Жилые помещения могут быть переданы в общую долевую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц (в том числе несовершеннолетних). Приватизировать квартиру совершеннолетний гражданин имеет право только один раз. Несовершеннолетний гражданин, участвовавший в приватизации в возрасте до 18 лет, может приватизировать другое жилье еще раз после совершеннолетия.
Во-вторых, нужно понять, как это сделать и посредством каких организаций, потому что, к сожалению, далеко не все квартиры в Москве можно приватизировать через «Единое окно». Если вы решили заниматься приватизацией квартиры самостоятельно, наш совет: перед тем, как обращаться в «Единое окно» по приватизации, закажите выписку из ЕГРП на объект (в данном случае это ваша квартира) и выясните, стоит ли она на балансе города Москвы. Иначе, отстояв в очереди на прием к специалисту до двух месяцев, вы вдруг можете выяснить, что обратились не по адресу, так как ваш дом не стоит на балансе Москвы. Если Ваш дом не включен в ЕГРП (не стоит на балансе Москвы), то приватизация возможна только в судебном порядке (признание права собственности на квартиру в порядке бесплатной приватизации). Не следует этого бояться, ведь по срокам эта процедура займет ненамного больше времени, чем обычная (на основании договора-передачи). К сожалению, эта категория домов очень обширная. Большинство квартир в московских новостройках, включая ведомственные дома, приватизируются в судебном порядке.
Не можете дозвониться или закончились деньги? Оставьте свой номер и наши юристы вам перезвонят!
Компания ИНОКА оказывает квалифицированные юридические услуги в сфере недвижимости, семейных вопросах, трудовых, земельных, жилищных и других спорах, а также обеспечивает юридическую поддержку любой сложности для Вашего бизнеса в Москве и Московской области. Мы уже более десяти лет успешно представляем интересы физических и юридических лиц в судах всех инстанций.
Для записи на бесплатную консультацию юриста, позвоните по телефону +7 (495) 767-77-19 или нажмите на кнопку обратной связи.
Добрый день Леонтий! Если жилищная приватизация не будет продлена, то 1 марта 2017 года - срок ее окончания. Поэтому чтобы не рисковать - Вам необходимо успеть подать заявление о желании приватизировать Ваше жилье до 1 марта 2017 года. .